Bupati Pangandaran; Obyek Wisata Citumang Akan Kita Tutup

Kurangnya koordinasi antara pihak Pemerintah Kabupaten Pangandaran, dengan KPH Perhutani Ciamis, obyek wisata Citumang yang berada di lahan Perhutani, tepatnya di Desa Bojong, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, akan ditutup oleh pemerintah daerah setempat.

Hal itu dikatakan Bupati Pangandaran, H. Jeje Wiradinata, kepada HR Online, saat ditemui usai acara halal bil halal di halaman Kantor Setda Pangandaran, Kamis (14/07/2016).

Jeje menjelaskan, Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam pengelolaan obyek wisata Citumang dinilai lemah, sehingga sering terjadi kecelakaan. Bahkan, selama dirinya menjabat sebagai bupati, diketahui sudah dua kali terjadi kecelakaan hingga merenggut korban tewas.

“Kita pernah mengintruksikan kepada Dinas Pariwisata untuk meminta pihak pengelola membuat SOP pengelolaan obyek wisata Citumang. Tetapi sampai saat ini belum ada koordinasi dari pihak Perhutani, terkait SOP pengelolaannya. Makanya obyek wisata Citumang akan kita tutup,” tandas Jeje.

Sumber : http://www.harapanrakyat.com/2016/07/%EF%BB%BFbupati-pangandaran-obyek-wisata-citumang-akan-kita-tutup/

Posted on: Jul 15, 2016, by : mitra-sdm